16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:36 Понедельник 28 ноября 2022

Созданную при участии "Атомфлота" сварочную мастерскую открыли в Мурманском индустриальном колледже

13:10 – 10 ноября

Сварочная мастерская модернизирована по запросу работодателей региона, заинтересованных в подготовке специалистов сварочного производства, а также в повышении качества подготовки действующих сотрудников

В среду, 9 ноября, в Мурманском индустриальном колледже состоялось торжественное открытие новой сварочной мастерской. Она была модернизирована по запросу работодателей, заинтересованных в подготовке специалистов сварочного производства, а также в повышении качества подготовки действующих сотрудников.

Сварочная мастерская была создана при участии ФГУП "Атомфлот". Компания закупила десять сварочно-сборочных столов с оснасткой, десять подъемно-поворотных вытяжных устройств, аппарат для заточки вольфрамовых электроводов, точило для затачивания и шлифования различных металлических изделий, снятия ржавчины, формирования и доводки рабочих кромок, а также прочее оборудование.

Участие в мероприятии принял заместитель главного инженера – начальник технического отдела Алексей Полонников и начальник отдела сварки "Атомфлота" Пётр Козачук. Ветеран предприятия отметил, что работает в компании уже более 50 лет, и не понаслышке знает, как важен труд сварщика при подготовке атомохода к рейсу.

"Сегодня нашему предприятию нужные новые, высококвалифицированные специалисты, которым мы сможем не только передать наш опыт, но и быть уверенными в их умении работать на современном оборудовании", - отметил Пётр Козачук.

"Атомфлот" и Мурманский индустриальный колледж сотрудничают направлении профессиональной подготовки и переподготовки кадров уже много лет. На базе учреждения обучается более 1700 студентов по 13 техническим профессиям и специальностям – сварщик, электромонтажник судовой, судостроитель-судоремонтник, токарь, оператор станков с ЧПУ и прочим.

Кроме того, в индустриальном колледже создается участок по компетенции "Неразрушающий контроль". За последние четыре года за счет федерального, областного бюджета и внебюджетных средств были обновлены 22 лаборатории и мастерские.

Фото: Минобрнауки Мурманской области

Лента новостей