16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:04 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Рыбное сырье премиум-класса из Мурманска может оказаться востребованным на Ближнем Востоке

18:00 – 10 ноября

Эксперты прорабатывают логистику для новых рынков сбыта

В Торгово-промышленной палате региона эксперты обсуждают, как изменить логистику поставок предприятиям-экспортёрам Мурманской области. По их мнению, для заполярного замороженного рыбного сырья, в особенности премиум-класса, открываются очень большие перспективы на Ближнем и Среднем Востоке, например, в таких странах, как Турция и ОАЭ - там, где популярен русский и европейский туризм.

"Туристы в этих странах привыкли к традиционной рыбной кулинарии. Также мурманские поставщики трески договариваются о сотрудничестве с Бразилией, где наша рыбопродукция тоже может стать популярной", - сообщила"АиФ-Мурманск" вице-президент Торгово-промышленной палаты Мурманской области Татьяна Федорей.

По словам экспертов, треска для них продукт не новый. Они испокон веков потребляют клипфиск — солёно-сушёную треску, а также обессоленную треску.

Напомним, по результатам обследований региональным Россельхознадзором в этом году производители рыбной продукции региона получили право экспортировать подконтрольные товары во Вьетнам, в Гонконг, ОАЭ, США, Тайланд, Японию, Катар, Индонезию, Малайзию, Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Азербайджан, Узбекистан, Сингапур, Филиппины, Марокко, Сербию.

Лента новостей