16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:32 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Житель Кировска оплатил соседу ущерб, чтобы не лишиться доступа к банковскому счету

13:41 – 11 ноября

Ущерб от залития квартиры составил более 200 тысяч рублей

В отделении судебных приставов города Кировска находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя материального ущерба в пользу соседа, чью квартиру должник залил. Ущерб от залития был оценен более чем в 200 тысяч рублей. Однако в срок, предоставленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, мужчина ущерб не возместил.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль "Hundai Grand Starex". Он вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства, а также - постановление об аресте денежных средств должника, находящихся на счете в банке.

Видимо, блокирование банковского счета никак не входило в планы должника. Поэтому он тут же поспешил оплатить всю сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 14 тысяч рублей. Нарушенное право взыскателя восстановлено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей