16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:53 Понедельник 28 ноября 2022

Завершено комплексное обновление детской поликлиники №1 в Мурманске

9:42 – 15 ноября

В нем работает уникальный детский центр реабилитации

Комплексное обновление многоэтажного здания Мурманской городской детской поликлиники №1 на улице Папанина завершено. После проведения поэтапных работ по капитальному ремонту, переоснащению и оборудованию лечебного учреждения его пациенты получили полностью обновленное здание и уникальный центр реабилитации.

"В поликлинике открылись новые и расширились существующие профили. В обновленном отделении реабилитации заложен комплексный подход, а кабинет здорового ребенка теперь работает и для будущих родителей, и для семей с детьми. Общаясь с посетителями и сотрудниками, я увидела, что и пациенты довольны, и медикам удобно и комфортно работать в уютной дружелюбной обстановке", - поделилась впечатлениями после обхода учреждения первый заместитель губернатора Оксана Демченко.

Пятиэтажное здание преобразилось и снаружи. Теперь оно имеет яркий вентилируемый фасад с подсветкой, заменена кровля, обустроена входная группа и прилегающая территория, появилась колясочная. Внутри здания отремонтированы этажи и лестничные пролеты, кабинеты специалистов. В них установили новую мебель и медицинскую технику.

"Выполнить комплексное обновление удалось за счет реализации сразу нескольких программ. По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение" проведен капремонт, а благодаря плану "На Севере - жить!" обновили медицинское оборудование и мебель. Благодаря средствам федерального и регионального бюджета получилась красивая функциональная комплексная поликлиника", – говорит министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Напомним, фасад здания на улице Папанина, 1 по цветовой гамме перекликается с фасадом на улице Полярные Зори, 36, так как оба здания детской поликлиники выполнены в едином красочном стиле.

Общая стоимость работ составила более 60 млн рублей. Финансирование осуществляется по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Лента новостей