16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:34 Понедельник 28 ноября 2022

Бывшего военнослужащего оштрафовали за незаконное получение северной пенсии

18:26 – 15 ноября

Мужчина имел льготную выслугу в районах Крайнего Севера менее 15 календарных лет и проживал в Санкт-Петербурге, но предоставлял сведения о наличии регистрации в Мурманской области

В Мурманске Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего. Он обвинялся в совершении мошенничества при получении пенсионных выплат в крупном размере.

Установлено, что мужчина имел льготную выслугу в районах Крайнего Севера менее 15 календарных лет и проживал в Санкт-Петербурге. При этом с 2015 по 2022 год он предоставлял в военный комиссариат сведения о наличии у него регистрации на территории Мурманской области. Таким образом он получил более 700 тысяч рублей, составляющие разницу между размером положенной ему пенсии и пенсии с учетом районного коэффициента.

В отношении бывшего военного было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат".

Суд учёл признание вины, раскаяние в содеянном, возврат в бюджет незаконно полученных денег и пришел к выводу о возможности исправления подсудимого при назначении наказания в виде штрафа. Согласно ч. 3 ст. 152.2 УК РФ размер штрафа составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей