16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:39 Суббота 26 ноября 2022

Пособнику дела о мошенничестве в "УГХ" Полярных Зорь назначили условный срок

10:49 – 18 ноября

Мужчине назначили 3,5 года лишения свободы условно, тогда как его начальник получил два гола условно

В Мурманске вынесен приговор пособнику бывшего и.о. начальника МКУ "Управление городским хозяйством" Полярных Зорь. Он обвинялся по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями".

Установлено, что 54-летний мужчина изготавливал, подписывал и предоставлял акты о приёмке фиктивно выполненных работ и справки об их стоимости по муниципальному контракту между "Управлением городским хозяйством" и ООО "Оллстрой", содержащие ложные сведения.

Как сообщили в УФСБ России по Мурманской области, после перевода на расчетный счет компании "Оллстрой" денежных средств, злоумышленник противоправно обратил их в свою пользу и распорядился ими в своих личных целях вопреки условиям муниципального контракта. Ущерб бюджету Полярных Зорь оценили на сумму более 3,2 млн рублей.

Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, ему запретили занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях, на срок три года.

Суд также удовлетворил гражданский иск администрации Полярных Зорь о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, и.о. начальника "Управления городским хозяйством" Полярных Зорь получил два года лишения свободы условно.

Лента новостей