16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:56 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Ремонт дорог в рамках нацпроекта полностью завершен в Мурманской области

17:47 – 21 ноября

Проводится комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения

Дорожные работы в рамках нацпроекта полностью завершились в Мурманской области. Отремонтировано 13 региональных автодорог общей протяженностью более 61 км и два мостовых сооружения. На территории Мурманска привели в порядок 29 участков автодорог протяженностью 13,93 км. В Коле отремонтированы две улицы – 1,16 км.

Продолжаются работы внесезонного характера на переходящих объектах со сроками сдачи в 2023-2024 годах.

На всех объектах дорожного ремонта ведется тщательный контроль качества. Долговечность и целостность дорожного покрытия проверяется в обязательном порядке с привлечением в том числе специалистов и лаборатории. Все недочеты подрядные организации устраняют за собственный счет в рамках гарантийных обязательств.

Цель проектов – обеспечение комфортного и безопасного передвижения по российским дорогам, ремонт региональных и муниципальных дорог, ликвидация мест концентрации ДТП, усиление контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Тем не менее, для обеспечения безопасности движения на федеральной автодороге Р-21 "Кола" на зиму установлены знаки, ограничивающие скорость, на шести участках. На всех 77 региональных автодорогах также действует ограничение скорости до 60 км/час.

Также на автомобильных дорогах Мурманской области нанесена дорожная разметка на 2548 километрах пути и на 1323 пешеходных переходах. Обустройство 40 пешеходных переходов оборудовано устройствами для проецирования на проезжей части горизонтальной дорожной разметки, а пешеходных переходов обустроены искусственными неровностями.

Кроме того, 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, закупленных благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги", установят на 30 потенциально опасных участках дорог и в местах концентрации ДТП.

Лента новостей