16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:30 Суббота 26 ноября 2022

Жителя Кировска осудили на два года условно за смертельное ДТП в районе Оленегорска

11:37 – 22 ноября

Автолюбитель нарушил правила дорожного движения, допустил аварию, в результате чего его пассажирка скончалась

В Оленегорске осудили 29-летнего жителя Кировска за смертельное дорожно-транспортное происшествие. Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

ДТП произошло в 11 часов 20 минут 21 января 2022 года. Обвиняемый ехал за рулем автомобиля Ford Mondeo по трассе Р-21 "Кола" в сторону Мурманска. Был снегопад. Водитель, не справившись с управлением и потеряв контроль над автомобилем, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с машиной марки Mitsubishi Outlander, двигавшейся в попутном направлении.

Как следует из открытых данных ГИБДД, водитель не соблюдал скорость "конкретным условиям движения". Кроме того, водитель Ford Mondeo и его пассажирка не были пристегнуты. В результате аварии оба автолюбителя получили травмы, а пассажирка скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Суд признал молодого кировчанина виновным. При вынесении приговора судья учел личность виновного и совокупность смягчающих вину обстоятельств, поэтому назначил северянину наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей