16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:33 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Власти заявили о способности России полностью обеспечивать свои потребности в продукции

16:23 – 22 ноября

У РФ в этом году по всем видам продовольствия высокая урожайность

Сейчас Россия способна полностью обеспечить свои потребности, особенно в мясе и зерновых культурах. В отрасли овощеводства и молочке нужно укрепить позиции. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин. По его словам, в условиях санкционного давления вопросы продовольственного суверенитета и наполнения рынка качественными продуктами - все более актуальны.

Как сообщил "Известиям" первый зампредседателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, по доктрине продовольственной безопасности Россия практически все параметры выполняет полностью.

"У нас есть проблемы с семенами. Но приняты федеральные научные программы развития семеноводства. Я думаю, что в самое ближайшее время мы и эти вызовы преодолеем. На сегодня, я считаю, продовольственная безопасность у нас достигнута. У нас нет культур, в которых мы нуждаемся. В этом году по всем видам продовольствия у нас очень высокая урожайность", - отметил он.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подтвердил, что сегодня объем и ассортимент продукции позволяют закрывать потребности России в основных видах продовольствия. В министерстве ожидают рост сельхозпроизводства в 2022 году на уровне 3,5%.

Лента новостей