16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Станислава Ланина отправили в колонию на восемь лет

21:04 – 22 ноября

Ему вменяют получения взятки в особо крупном размере

В Мурманске вынесен приговор бывшему заместителю директора ММБУ "Управление дорожного хозяйства" Станиславу Ланину. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В суде установлено, что в 2019 году чиновник обратился к предпринимателю, осуществляющему дорожно-строительные работы по муниципальным контрактам, с требованием передать ему взятку в сумме 5,5 млн рублей. Взамен он обещал содействовать в скорейшем подписании актов выполненных работ и их оплате. Согласившись на предложение, предприниматель обратился к сотрудникам ФСБ России и сообщил о противоправных действиях. После этого под контролем оперативных сотрудников он перевел на указанный чиновником банковский счет часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 1,1 млн рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Решением Октябрьского районного суда Ланину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Станислав Ланин был задержан в мае 2021 года. Вместе с ним была задержана также сотрудница регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Лента новостей