16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:47 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Пострадавшая от падения на арматуру жительница Кандалакши отсудила у АЗС компенсацию

12:57 – 23 ноября

Женщина споткнулась на торчащую из земли арматуру и получила травму ноги

Кандалакшский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к ООО "Серкл Кей Россия" о взыскании материального вреда, компенсации морального вреда, причиненного здоровью. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Установлено, что в июне 2022 года женщина и её коллега заехали на автомобиле на автозаправочную станцию. Пока коллега заправляла машину, женщина решила обойти топливно-раздаточную колонку и споткнулась о торчащую из асфальта арматуру.

Пострадавшая упала коленом на арматуру и получила рваную рану. Подняться женщине помог очевидец. Коллега отвезла её в приёмный покой Кандалакшской центральной районной больницы.

На амбулаторном лечении кандалакшанка пробыла 21 день, понесла дополнительные расходы на приобретение лекарств, а также испытывала сильные физические и нравственные страдания, отмечают в суде.

В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что компания "Серкл Кей Россия" не выполнила возложенные на него договором обязанности по обеспечению надлежащего содержания коммуникаций, проведения текущего ремонта арендуемого имущества и оборудования.

"Ответчиком не представлено достоверных доказательств тому, что на момент падения истца территория и оборудование автозаправочного комплекса соответствовали требованиям безопасности, при этом истцом представлены достаточные и допустимые доказательства получения травмы именно в результате столкновения с железной арматурой около топливно-раздаточной колонки", - подчеркнули в Кандалакшском районном суде.

Суд взыскал с ООО "Сёркл Кей Россия" в пользу пострадавшей женщины компенсацию морального вреда в размере 75 тысяч рублей, а также расходы на лечение и иные дополнительные расходы. Решение вступило в законную силу.

Напомним, автозаправки Circle K в Мурманской области перейдут к "Газпромнефти".

Фото: Яндекс.Карты

Лента новостей