16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:54 Понедельник 28 ноября 2022

Мурманскавтодор уличили в нарушениях при ремонте автодорог в районе Териберки

9:29 – 24 ноября

Учреждение не должно было предоставлять подрядчику право привлекать субподрядные организации

Областное казенное учреждение "Мурманскавтодор" нарушило закон о контрактной системе при реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Этот факт выявила прокуратура Октябрьского округа Мурманска в ходе проверки документации в учреждении по управлению автодорогами региона.

"Мурманскавтодором, вопреки требованиям закона, дополнительными соглашениями изменены существенные условия государственных контрактов на ремонт автомобильных дорог в районе села Териберка, выразившиеся в предоставлении подрядчику права на привлечение субподрядных организаций", - сообщили в областном надзорном органе.

От руководителя "Мурманскавтодора" потребовали устранить нарушения закона. Прокурор также возбудил два дела об административных правонарушениях по четвертой части статьи 7.32 КоАП "Нарушение порядка заключения, изменения контракта". В этом пункте говорится об изменениях условий контракта, если такая возможность не предусмотрена законодательством РФ. Санкция для должностных лиц будет выражаться в штрафе в размере 20 тысяч рублей, а для юридических - 200 тысяч рублей. Материалы дела о правонарушениях направлены в УФАС по Мурманской области. Уточняется, что прокуратура округа контролирует устранение нарушений и рассмотрение актов реагирования.

Напомним, в Кольском районе ремонтируют автоподъезд к селу Териберка и участки автодороги "Кола - Серебрянские ГЭС". Ремонт отстает по срокам. В минтранспорта объясняли "сдвинутые сроки" нерестом семги и поздним заключением договоров субподряда на буровзрывательные работы.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей