16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:23 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Водитель, пытавшийся дать инспекторам взятку в 95 тысяч рублей, предстанет перед судом

9:43 – 24 ноября

Житель Мурманска ездил без прав и хотел, чтобы полицейские не обратили внимания на этот факт

Расследование уголовное дела по покушении на дачу взятки завершено Следственным отделом по Кольскому району СУ СК РФ по Мурманской области. Его фигурантом выступает 39-летний житель Мурманска.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после попытки мужчины дать госавтоинспекторам взятку, которую они не приняли и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

По версии следствия утром 22 сентября в районе 1362 км трассы Р-21 "Кола" житель Мурманска, управлявший автомобилем "Мерседес", был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Должник". Для проверки документов водитель был приглашен в служебный автомобиль ДПС. Госавтоинспекторы при проверке установили, что мурманчанин решением суда в 2021 году лишен права управления транспортными средствами.

Мужчина, понимая, что сотрудникам полиции стал очевиден факт незаконного управления автомобилем и желая избежать привлечения к более строгой административной ответственности, попытался убедить инспекторов просто отпустить его. При этом мужчина предлагал незаконное денежное вознаграждение. Полицейские неоднократно разъясняли водителю, что за такие предложения он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Однако водитель не сдавался и решил дать инспекторам взятку в 95 тысяч рублей. Деньги он демонстративно положил под сумку, располагавшуюся на заднем сиденье служебного автомобиля.

Сотрудники полиции, понимая преступные намерения водителя, взятку не приняли и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего закрыли служебный автомобиль для сохранения следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

Следователь следственного отдела по Кольскому району, прибывший на место происшествия, изъял денежные средства, а также флеш-накопители служебных видеорегистраторов, которые приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей