16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:57 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В дошкольных учреждениях Мурманска готовят детей к полярной ночи

11:43 – 24 ноября

Юным мурманчанам на протяжении 30 дней дают рыбный жир

В детском саду "Рыбачок", как и в других дошкольных учреждениях Мурманска, идет кампания по подготовке детей к полярной ночи. Малыши принимают рыбный жир. Это помогает укрепить иммунитет юных мурманчан и справиться с сезонными простудами.

"Уже 11 лет по инициативе городских властей дети с трех лет в течение 30 дней получают полезную добавку. Обогащать ребят полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 начинают осенью, а заканчивают после окончания полярной ночи. Рыбный жир выдается бесплатно в виде капсул с разными вкусами", - рассказала зампредседателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова.

Ребята принимают рыбный жир с согласия родителей и при условии, что у них нет противопоказаний. Процесс приема пищевых добавок контролируют медицинские и педагогические работники. Оздоровительная кампания охватывает все мурманские детские сады и прогимназии.

"Витамины в сочетании с регулярными занятиями физической культурой дают отличный результат - дети реже болеют и быстрее справляются с простудой", - отметил зампредседателя горсовета Андрей Сысоев.

Депутат рассказал, что физической культуре в этом детском саду уделяют особое внимание. Руководит процессом инструктор Наталья Анкудинова, которая в этом году заняла первое место в региональном этапе X Всероссийского конкурса "Воспитатели России". Сейчас она готовится к федеральному этапу. Андрей Сысоев выразил уверенность, что ее знания и опыт не останутся незамеченными.

Фото: В детском саду рыбный жир дают всем юным мурманчанам, у которых нет противопоказаний

Лента новостей