16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:00 Понедельник 28 ноября 2022

Полтонны шкурок северного оленя развернули на границе обратно в Финляндию

14:19 – 24 ноября

На шкурках не было маркировки идентификационными знаками

На таможенном посту МАПП Лотта обратно в Финляндию развернули автомобиль, на котором перевозили 4550 штук шкурок северного оленя, не маркированных идентификационными знаками.

По документам, перевозчик доставлял из Финляндии в Россию 631 кг шкурок ног северного оленя на адрес производственной компании. Таможенному органу были предоставлены, в том числе разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции, ветеринарный сертификат и сертификат страны происхождения товаров.

"В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что перевозчик перемещает через таможенную границу ЕАЭС необработанные, высушенные шкурки различной формы предположительно ног северного оленя (камус), упакованные в пропиленовые мешки, – пояснил заместитель начальника таможенного поста МАПП Лотта Алексей Валентий. – Эта категория товаров подлежит обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками. При проведении ветеринарного контроля таможенники установили, что на шкурках и на мешках отсутствует маркировка (бирки, клейма, и т.п.), позволяющая идентифицировать ввозимый товар. Вследствие чего ввоз шкурок был запрещён, транспортное средство вместе с грузом возвращено на территорию Республики Финляндия".

По данному факту Мурманской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: Мурманская таможня

Лента новостей