16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:04 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Подорожание электроэнергии, газа, вывоза мусора и прочих ЖКУ ждёт жителей Мурманской области

10:44 – 25 ноября

Для большинства жителей региона счета вырастут менее чем на 9%

В Мурманской области максимальный индекс изменения платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 декабря коснётся одной тысячи человек. Для остальных жителей цены на ЖКУ вырастут менее чем на 9%.

В частности, плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов подорожает на 2% и составит 147,09 рублей в месяц на одного человека. Это уже второе подорожание услуги за год – с июля она выросла в цене на 4,14%.

Тарифы на электрическую энергию для населения Мурманской области изменятся на 9% в рамках предельных уровней. Для домов с газовыми плитами они составят 3,4 руб./кВтч, а для домов с электроплитами и для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, – 2,52 руб./кВтч.

Вырастут и розничные цены на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд. Напомним, ФАС предложил поднять их на 8,5%.

Тарифы на тепловую энергию не изменятся только в пяти муниципалитетах. В список вошли Оленегорск, Мурмаши, Ловозеро, Верхнетуломский, а также населённые пункты Енский, Курпота и Ена.

Тарифы на водоотведение не изменятся в Полярных Зорях. Об этом сообщили в комитете по тарифному регулированию Мурманской области.

Как сообщал “Би-порт”, в Мурманске размер вносимой платы за ЖКУ вырастет в среднем на 6,3%. Максимальный размер зафиксирован в Апатитах – 8,5%, Островном – 8,1%, Варзуге – 7,9%, Умбе – 6,8%.

Лента новостей