16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:07 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Рукодельника из Мурманска осудили за изготовление двух кастетов

12:07 – 25 ноября

Молодой человек нашёл в интернете фото оружия и решил сделать его из подручных материалов

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Молодой человек обвинялся в изготовлении холодного оружия.

Установлено, что в период с 1 октября по 12 ноября 2020 года мурманчанин изготовил и хранил у себя дома два кастета. Оружие было найдено полицейскими при осмотре квартиры в рамках другого уголовного дела.

Согласно заключению эксперта, изготовленные кастеты относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия. Задержанный признался, что нашёл в интернете фото кастета и решил изготовить его самостоятельно из подручных материалов.

Суд признал мурманчанина виновным по статье УК РФ "Изготовление холодного оружия". За совершенное преступление ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком восемь месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. По совокупности преступлений, путём частичного сложения с наказанием по предыдущему уголовному делу, молодому человеку назначили десять месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей