16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:15 Среда 8 февраля 2023

Глава региона встретился с представителями молодёжных объединений Мурманской области

15:31 – 27 ноября 2022

В Региональном центре развития добровольчеств и поддержки молодежных движений прошла встреча представителей добровольческих движений из муниципалитетов Мурманской области с Андреем Чибисом. На встрече руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Дмитрий Михайлевич рассказал об организованных ими курсах по оказанию первой медицинской помощи.

«По субботам сюда, в Центр, приходят все желающие – школьники, студенты, работающие. Курсы востребованы, потому что тема эта достаточно важная. Многие школьники даже не знают, что такое первая помощь. У большинства только поверхностные, теоретические знания», – сказал он.

Дмитрий рассказал, что одну группу – 15-20 человек – в течении пяти дней учат правилам оказания первой помощи в различных критических ситуациях. Все навыки обязательно по несколько раз отрабатываются на практике. На завершающем занятии ставится ситуационная задача, где ученик сам принимает решение о том, какую первую помощь и как её оказать пострадавшему. Успешно сдавшим экзамен выдается сертификат.

Губернатор отметил, что в регионе для поддержки молодежных инициатив, в том числе таких, как инициатива «Волонтёров-медиков», создаются молодежные и школьные пространства. На базе «Точек роста», «Квантолабов» и «Сопок» можно отрабатывать практику полученных знаний во внеурочное время.

В Мурманской области в 2021-2022 году открыто 16 «Сопок» в 12 муниципалитетах, до конца года откроется еще два. Региональный центр развития добровольчеств и поддержки молодежных движений был открыт в 2021 году.

В настоящее время в Кольском Заполярье осуществляют свою деятельность 330 общественных организаций, которые объединяют боле 30 тысяч молодых северян. За три года объем регионального финансирования на мероприятия по реализации государственной молодежной политики в Мурманской области увеличен в 12 раз.

Лента новостей