16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:35 Понедельник 30 января 2023

Решается вопрос о поощрении ковдорчанина, спасшего двух человек в аварии на трассе "Кола"

10:26 – 28 ноября 2022

Ковдорчанин Валентин Зимогляд, несмотря на опасность, пошел к горящим автомобилям спасать пострадавших в аварии северян

В Кольском районе на 1343 километре трассы Р-21 "Кола" в пятницу, 25 ноября, произошло дорожно-транспортное происшествие с последующим возгоранием двух машин. Один из очевидцев совершил достойный поступок - остановился, достал из багажника монтировку и пошел к месту аварии спасать людей. Как рассказывают в соцсетях северяне, это 45-летний ковдорчанин Валентин Зимогляд.

"Мужчина вышел, достал из багажника монтировку и хладнокровно, без капли страха в глазах первым побежал к горящему автомобилю спасать людей. Услышав крики людей о помощи из горящей машины, я тоже инстинктивно ринулся за ним. Мужик лихо своей монтировкой взломал заднюю левую дверь автомобиля, и мы вместе с ним сначала вытащили женщину, зажатую на переднем сидении, а затем мужчину с заднего сиденья, после чего с остальными неравнодушными людьми переместили их подальше от горящих машин для ожидания приезда скорой помощи", - рассказывает один из очевидцев аварии

Напомним, что в результате аварии загорелись два автомобиля. Два человека получили ранения, еще двое погибли. Валентин Зимогляд совершил смелый поступок, поскольку деблокировал пострадавших.

В ГУ МЧС по Мурманской области сообщили "Би-порту", что в настоящее время решается вопрос о поощрении Валентина Зимогляда за его самоотверженность.

Фото: соцсети Владимира Комягина

Лента новостей