16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:01 Среда 8 февраля 2023

Жители Минькино недовольны шумом и вырубкой леса из-за стройки рыбного терминала "Ударник"

12:39 – 28 ноября 2022

В администрации Кольского района сказали, что разбираются с этим вопросом

Жители Минькино негодуют из-за строительства рыбного терминала "Ударник". Шум со стройплощадки доносится и днем, и ночью. Северян беспокоит и тот факт, что резидент АЗ РФ вырубил большую часть леса.

"Жители села Минькино обеспокоены стройкой "Норебо", которая проходит в 150 метрах от многоквартирных домов. Шум и грохот, даже в ночное время. Нарушена дренажная канава, засорена ливневка. Вода с глиной со стройки сливается к жилым домам частного сектора. Тихий, утопающий в зелени поселок превратился в промышленную зону. Вырублена огромная территория. Просим обратить на нас внимание и помочь", - пишет Елена Кракенене на странице губернатора Мурманской области Андрея Чибиса под постом с оперативного совещания в правительстве.

Сообщениям северян сопутствовали видеозаписи, на которых доносится шум со стройплощадки. Граждане задаются вопросами о том, почему их покой нарушают ночью, почему склады и цеха строят в близости к жилым домам и почему не согласовали с местными жителями.

Ранее в соцсетях представитель администрации Кольского района сообщал, что уровни звукового давления, создаваемые на территории объекта, не превышают предельно допустимые, установленные СанПиН. При этом подрядчик вырубает зеленые насаждения и производит земляные работы в соответствии с выданными разрешениями.

“Работы по отводу естественного схода ливневых вод в районе многоквартирных домов №№ 154, 155 села Минькино сельского поселения Междуречье Кольского района проведены подрядной организацией 21 сентября 2022 года. Согласно сведениям Публичной кадастровой карты, земельные участки под ведение огородничества в районе обозначенной территории, используются гражданами без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав”, - говорится в сообщении.

Как сообщил "Би-порту" глава Кольского района Андрей Малхасян, в районной администрации видели эти обращения и сейчас разбираются в сложившейся ситуации.

Фото: vk.com/gorodkola51

Лента новостей