16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:14 Пятница 3 февраля 2023

Администрация Мурмашей планирует заказать скамейки и урны в исправительной колонии №18

14:27 – 28 ноября 2022

В ИК-18 изготавливают разнообразные изделия из металла

В администрации Мурмашей состоялась рабочая встреча первых руководителей муниципалитета с начальником исправительной колонии №18 Олегом Фёдоровым.

Он рассказал главе поселковой администрации Татьяне Баженовой и главе муниципалитета Ольге Даниловой о производственных возможностях Центра трудовой адаптации осуждённых учреждения, где помимо ассортимента швейной продукции, в том числе и постельных принадлежностей, изготавливаются разнообразные изделия из металла - мусорные контейнеры, скамейки, урны.

Практический интерес может представлять для администрации Мурмашей и привлечение к благоустройству осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, предположил Олег Федоров.

По словам Татьяны Баженовой, администрация посёлка давно рассматривает возможность размещения заказов на изготовление на производстве ИК-18 металлических урн, скамеек и оборудования для мусорных площадок. Тем более, что заказчику обещают преференции.

По итогам встречи достигнута договоренность о заключении контракта с производственным сектором ИК-18 на изготовление уличных скамеек и мусорных контейнеров для посёлка в 2023 году, а также о дальнейшем сотрудничестве между администрацией посёлка и ИК-18.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Лента новостей