16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:56 Воскресенье 5 февраля 2023

Депутаты Мурманского горсовета приняли бюджет города в первом чтении

11:09 – 29 ноября 2022

Публичные слушания назначены на 15 декабря

На заседании Мурманского горсовета депутаты приняли муниципальный бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в первом чтении, а также назначили дату публичных слушаний по главному финансовому документу города.

"Главный вопрос нынешнего заседания – формирование городского бюджета. Депутаты рассмотрели главный финансовый документ Мурманска на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Представленный управлением финансов проект бюджета сбалансирован. В нем заложены средства на заработную плату работникам бюджетной сферы, а также средства, связанные с реализацией национальных проектов. В структуре расходов по-прежнему наибольший удельный вес занимают расходы на социальную сферу", - рассказал "Би-порту" глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.

Как писал "Би-порт", доходы городского бюджета в будущем году составят 22 млрд 471,5 млн рублей, расходы – 23 млрд 510 млн рублей, дефицит – 1 млрд 38,5 млн рублей. Безвозмездные поступления ожидаются в размере 12 млрд 086,1 млн рублей.

"На первом месте среди налоговых доходов по размеру налог на доходы физических лиц. В 2023 году по сравнению с нынешним годом он вырастет на 14,7% или 801 млн рублей до 6 млрд 258,6 млн рублей. Налоги на совокупный доход также возрастут на 8,1% или на 224 млн рублей по сравнению с прошлым годом и прогнозируются в размере 3 млрд рублей", - рассказала на заседании начальник управления финансов администрации города Мурманска Ольга Умушкина.

По словам Ольги Умушкиной, в 2023 году Мурманску предусмотрена новая субсидия на реконструкцию улично-дорожной сети в размере 780 млн рублей.

Также на заседании Совета депутаты обсудили изменение основных параметров бюджета нынешнего года и определили датой проведения публичных слушаний по бюджету 2023 года 15 декабря.

"Еще один вопрос касался изменения основных параметров бюджета города на 2022 год. С одной стороны, корректировка учитывала исполнение бюджета за год, оценку поступлений до конца года и дополнительные средства из вышестоящих бюджетов. С другой стороны, в документе отражено перераспределение расходов на ряд важных направлений", - сказал "Би-порту" глава Мурманска Игорь Морарь. - Также назначена дата публичных слушаний по проекту городского бюджета. 15 декабря мы обсудим с горожанами планы на три года. Расскажем, финансирование каких программ запланировано в бюджете, какие статьи расходов намечены. Приглашаю всех неравнодушных мурманчан прийти на публичные слушания и задать свои вопросы".

Фото: Депутаты Мурманского горсовета на своем заседании приняли городской бюджет на будущий год в первом чтении

Лента новостей