16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:49 Пятница 3 февраля 2023

Жительницу Кемерово, обокравшую северянина, задержали в родном городе

11:51 – 29 ноября 2022

Возвращаясь на родину, она прихватила чужую иностранную валюту на общую сумму в 945 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился 47-летний житель Кандалакши, лишившийся сбережений в различной иностранной валюте на общую сумму 945 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что кража совершена путем свободного доступа. Опросив потерпевшего, оперативники выяснили, что денежные накопления мужчина хранил в двух пакетах в шкафу, а также и то, что в гости к нему не раз приходила знакомая, которая могла узнать о кубышке. Она-то и стала главной подозреваемой.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 42-летняя приятельница потерпевшего живет в Кемеровской области. В ходе служебной командировки полицейские задержали женщину в Кемерово. Ее доставили в Мурманскую область.

Злоумышленница созналась в краже и пояснила правоохранителям, что она некоторое время назад приезжала в Кандалакшу на заработки. Познакомившись с жителем Кандалакши, иногда приходила к нему в гости. В один из визитов она заметила, где знакомый хранит сбережения. Выбрав подходящий момент, она похитила иностранную валюту, а потом распорядилась ею по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело. Жительнице Кемерово грозит до шести лет за решеткой.

Лента новостей