16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:05 Пятница 3 февраля 2023

МВД осталось без импортных принтеров для печати паспортов

12:48 – 29 ноября 2022

Эксперты полагают, что имеющейся техники хватит на год работы

Зарубежные производители матричных принтеров прекратили поставки в Россию на фоне специальной военной операции в Украине. А именно такую технику японских производителей Epson и OK и итальянской Olivetti использует МВД для печати паспортов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на начальника департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрия Войнова.

"Матричные принтеры в России не производятся. С учетом введения новых санкций мы теоретически даже не можем купить новые", — сказал Юрий Войнов на круглом столе в Совете федерации 24 ноября. По его словам, МВД готово закупать такие принтеры у российских производителей, если они смогут запустить их производство.

Опрошенные изданием эксперты считают, что закупленных принтеров в МВД хватит на год. И все же они допускают возможные задержки в работе госорганов из-за нехватки принтеров в будущем. При этом ввозить в Россию такую технику по схемам параллельного импорта стоит только под заказ, потому что хранить ее на складе нерентабельно.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей