16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:27 Среда 1 февраля 2023

Определен сроки реагирования на информацию о безнадзорных животных

13:38 – 29 ноября 2022

Выезд к месту нахождения животного в случае нападения в Мурманске составляет два часа

В Мурманской области определены сроки реагирования на заявки на отлов животных без владельцев. Соответствующие поправки внесены в Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев.

Согласно постановлению, заявки, поступающие в органы местного самоуправления, передаются подрядчикам в течение одного рабочего дня. Если есть информация о нападении животного на человека, то реагировать на такие сообщение необходимо незамедлительно.

Выезд по заявке к месту нахождения животных осуществляется подрядчиком в течение трёх дней после получения заявки. А в случае нападения - в течение четырёх часов, а в Мурманске - в течение двух часов.

В ЗАТО Островной, Териберке и Туманном сроки реагирования на заявки на отлов животных без владельцев будут определяться муниципальными контрактами.

Также уточнена процедура реагирования на заявку на отлов животных без владельцев и ее исполнение. В целях отлова животных без владельцев в рамках исполнения заявки осуществляется выезд по месту нахождения животного обследование прилагающих территорий и объектов. Если по результатам выезда животное отловлено не было, то выезды осуществляются вновь до отлова животного не менее трех раз в течение десяти дней. Если выловить животное не удалось, то информация об этом доводится до заявителя. При этом заявитель может направить повторную заявку при наличии необходимости.

Лента новостей