16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:44 Понедельник 30 января 2023

Суд Полярного рассмотрит уголовное дело о травмировании семилетнего ребенка в Гаджиево

14:23 – 29 ноября 2022

Мальчик, скатываясь со склона, угодил под грузовик

Следком завершил расследование уголовного дела о травмировании семилетнего ребенка, попавшего в декабре прошлого года под колеса грузовика в Гаджиево. Как сообщили в СУ СК по Мурманской области, фигурантом по делу проходит 47-летний северянин, который был ответственным за безопасное выполнение снегоуборочных работ.

Днем 22 декабря 2021 года подрядчик выполнял уборку снега с площади в районе улицы Ленина в Гаджиево. Такое задание дал отдел капитального строительства ЗАТО Александровск.

Следствие установило, что обвиняемый не обеспечил выставление необходимых дорожных знаков и оградительных сигналов, дал указание водителю грузовика вывозить снег по пешеходной зоне. При этом уточняется, что транспорт не был оборудован специальными световыми сигналами.

Когда грузовой автомобиль ехал вдоль дома №38 на улице Ленина под его заднее левое колесо попал семилетний ребенок, катавшийся на склоне. Мальчик получил множество повреждений и после лежал в больнице. Медики расценили вред здоровью как тяжкий.

Следователи допросили 23 человек в качестве свидетелей, изъяли большое количество документации и видеозапись происшествия. Видеофайл приобщен к делу в качестве вещественных доказательств.

Фигурант дела полностью признал вину и рассказал обстоятельства произошедшего. Как сообщает прокуратура Мурманской области, материалы уголовного дела направлены в Полярный районный суд для рассмотрения.

Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода за период до трех лет или без такового.

Лента новостей