16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:56 Суббота 4 февраля 2023

Норвегия активирует меры по защите подводных кабелей для нефтяной и газовой промышленности

15:06 – 29 ноября 2022

На закупку нового оборудования уже заложены ассигнования

Норвегия активизирует меры по обеспечению сохранности подводных коммуникационных кабелей и другой информационной инфраструктуры, необходимой для добычи нефти и газа, передает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

По заявлению норвежского правительства, что подводные коммуникационные кабели – это важная часть информационной инфраструктуры для объектов нефтяной и газовой промышленности в море, поэтому новые меры улучшат услуги связи, помогут предотвратить возможные угрозы и реагировать на них.

В Осло отметили, что направят дополнительно $4,3 млн на приобретение оборудования, которое позволит отслеживать угрозы для подводных кабелей, а также оборудования, которое станет определять неполадки в работе спутниковых систем, включая GPS, в районе норвежского континентального шельфа.

После подрыва и вследствие этого разгерметизации двух ниток первого "Северного потока" и одной - "Северного потока 2" правительство Норвегии объявило о повышении уровня обеспечения безопасности морской и наземной нефтегазовой инфраструктуры.

Фото: owenscocestrable.blogspot.com

Лента новостей