16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:29 Среда 8 февраля 2023

Сотрудника МВД будут судить за покрывание алкоточек в Мурманске и Коле

9:20 – 30 ноября 2022

Полицейский на протяжении нескольких лет получал от бизнесмена взятки и заранее предупреждал его о планирующихся проверках мест сбыта алкоголя

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника управления МВД по Мурманской области. Полицейского обвиняют в получении взятки за незаконные действия и бездействия. Материалы дела направлены в Кольский районный суд для рассмотрения.

Как рассказали в областном СУ СК России, в обязанности полицейского входила в том числе организация и проведение мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота контрафактной и алкогольной продукции.

Обвиняемый ежемесячно получал от мурманчанина деньги на протяжении периода с июня 2019 года по январь 2022 года. В общей сложности он получил не меньше 1,340 млн рублей. Такой размер взятки является крупным.

Полицейский осуществлял покровительство деятельности предпринимателя по реализации спиртного на территории Мурманска и Колы. Он неоднократно заранее предупреждал друга о планирующихся проверках мест сбыта алкоголя. Это позволило бизнесмену на протяжении длительного времени получать прибыль от незаконной деятельности.

"Полицейский, понимая, что мужчина заинтересован в осуществлении незаконной торговли алкогольной продукцией повышал суммы части взятки от 20 000 рублей до 50 000 рублей", - рассказывают в Следкоме.

Сотрудника полиции задержали 26 января этого года в момент получения взятки. Задержание происходило при взаимодействии областного управления ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД по Мурманской области.

Обвиняемый свою вину не признал. На протяжении расследования уголовного дела он находился под стражей. Как сообщили в областной прокуратуре, за совершение преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы с дополнительными видами наказаний либо без таковых.

Лента новостей