16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:13 Пятница 3 февраля 2023

Татьяна Кусайко допустила возможность смены названия волонтерского движения врачей "АллергоДесант"

16:31 – 1 декабря 2022

К выездам в муниципалитеты в рамках акции присоединяются не только аллергологи, но уже и гинекологи, эндокринологи и другие

Волонтерское движение врачей "АллергоДесант" может сменить название. Об этом заявила инициатор акции, депутат Государственной думы и заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко.

"Сейчас впервые с нами выезжал гинеколог. Мы поняли, что, на самом деле, нам уже необходимо менять название. Пока мы говорим "АллергоДесант+", но на самом деле, это уже такой большой десант специалистов разных узких специальностей", - сказала в эфире "Большого радио" Татьяна Кусайко.

"АллергоДесант" впервые выехал в муниципалитеты Мурманской области в апреле 2022 года. Первым городом, который посетил десант врачей, стал Ковдор.

"На самом деле, течение ковида усугубило именно развитие бронхолегочной патологии и налицо увеличилась диагностика аллергического рода заболеваний. Поэтому в Ковдоре мы поняли, что это востребовано, и в дальнейшем стали планировать другие выезды в другие муниципалитеты", - говорит заслуженный врач страны.

В последующие выезды к аллергологам стали присоединяться иммунологи, пульмонологи, эндокринологи, акушеры-гинекологи.

Татьяна Кусайко отметила, что заполярные врачи с огромным интересом присоединяются к волонтерскому движению, в том числе и те, кто работает в частных клиниках.

Лента новостей