16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:15 Пятница 3 февраля 2023

Алиментщика из Кировска отправили под арест за уклонение от обязательных работ

11:44 – 2 декабря 2022

Северянина отправили в изолятор временного содержания на пять суток

Жителя Кировска отправили в изолятор временного содержания на пять дней за то, что он без уважительных причин уклонялся от отбывания обязательных работ. После этого ему все равно придется поработать на благо общества.

Северянин по решению суда должен платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако он этого не делал, хоть судебные приставы не раз его предупреждали, что это может обернуться для него привлечением к административной, а потом, возможно, и уголовной ответственности.

В отношении жителя Кировска был составлен протокол по статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" КоАП РФ. Ему назначили 100 часов обязательных работ.

"Должнику было выдано направление в организацию для отбывания обязательных работ. Но добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы он отказался", - рассказывают в пресс-службе управления ФССП по Мурманской области.

Поскольку северянин и от этого уклонился, в отношении него составили административный протокол по статье "Уклонение от отбывания обязательных работ". Его отправили в изолятор временного содержания прямо из зала суда. После освобождения мужчине придется отработать 100 часов обязательных работ, а также начать платить алименты.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей