16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:58 Пятница 3 февраля 2023

Мурманчанина могут отправить на лечение за избиение пассажира автобуса кейсом с перфоратором

9:12 – 5 декабря 2022

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мурманчанина, имеющего психическое расстройство. Как сообщили в СУ СК по Мурманской области, его обвиняют в покушении на убийство пассажира автобуса. Материалы дела направлены в Первомайский районный суд.

Следователи выяснили, что вечером 14 июня 2022 года мурманчанин поругался с одним из пассажиров автобуса. Он с силой ударил обидчика по голове, а когда тот попытался убежать, настиг и продолжил избивать кейсом с перфоратором весом более пяти килограммов. По данным областной прокуратуры, это произошло на остановке "Озеро Ледовое", психически неуравновешенный северянин нанес пострадавшему 17 ударов руками и ногами по голове и телу.

"Противоправные действия мужчины были пресечены прохожими. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана своевременная медицинская помощь", - рассказали в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия было установлено, что житель Мурманска страдает хроническим психическим заболеванием. Оказалось также, что он ранее привлекался к ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков.

В Первомайском районном суде будут решать вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мурманчанина.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей