16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:36 Суббота 4 февраля 2023

Строительство детского сада и ФОКа завершается в Кандалакше

13:23 – 5 декабря 2022

Это позволит открыть в городе школу по самбо, дзюдо и вольной борьбе

Физкультурно-оздоровительный комплекс достраивают в Кандалакше. Школа по самбо, дзюдо и вольной борьбе. С вводом его в эксплуатацию в городе откроется школа по самбо, дзюдо и вольной борьбе. Ход работ проконтролировала на месте министр строительства Мурманской области Ирина Вабищевич.

"Объект находится в стадии завершения. Стены спортивного зала практически полностью зашиты звукоизолирующими панелями отечественной разработки, наготове спортивный паркет из ясеня. При строительстве комплекса использовалась уникальная технология, которая позволяет избавиться от радиаторов в помещении. Это еще одна отечественная разработка. Панель крепится на потолке, принцип её работы обеспечивает равномерный прогрев помещения. Такой вид отопления является наиболее эффективным и экономичным для помещений с большой высотой потолка. Работы еще много, но мы торопимся. Надеемся, что спортсменам здесь будет комфортно, и комплекс станет местом притяжения в Кандалакше", – отметила Ирина Вабищевич.

Еще одним объектом проверки стал детский сад в Алакуртти, строительство которого началось в августе 2020 года. Внутри здания в один слой окрашены стены, подготовлены дверные проемы, установлены окна, в ближайшее время подключат отопление, уложат напольное покрытие и смонтируют двери. Впереди - монтаж теневых навесов и беседок для малышей.

По словам министра, завершающим штрихом станет архитектурная подсветка обоих зданий. Подсветка смотрится современно и динамично, снижает дискомфорт от недостатка естественного света, добавила Ирина Вабищевич.

Лента новостей