16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:10 Четверг 2 февраля 2023

Алиментщик из Североморска устроился на работу из страха уголовной ответственности

13:37 – 5 декабря 2022

Теперь он ежемесячно платит алименты на двух дочерей

У судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с жителя Североморска алиментов на двоих несовершеннолетних дочерей. У северянина накопился долг в 300 тысяч рублей.

В отношении него принимались различные меры. Например, приставы ограничивали мужчину в праве выезда за границу. Но, судя по всему, для северянина путешествия за границу были неактуальны, и он продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

Пристав вынес постановление о принудительном приводе жителя Североморска. К мужчине приехали по последнему известному месту жительства. Однако, как рассказали в УФССП по Мурманской области, новая супруга должника не хотела сотрудничать и сказала, что мужа дома нет. Приставы с ее разрешения прошли в квартиру удостовериться в ее словах и все-таки нашли там северянина.

Алиментщика доставили в отделение. Там в отношении него составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов на содержание детей. Мужчине разъяснили, что если он продолжит действовать в том же духе, то следующая встреча может состояться уже в рамках уголовного дела.

В результате житель Североморска погасил долг в 300 тысяч рублей и устроился на работу. Сейчас бывшая супруга северянина ежемесячно получает алименты на содержание их общих детей.

Фото: пресс-служба управления ФССП по Мурманской области

Лента новостей