16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:58 Пятница 3 февраля 2023

Житель Кандалакши получал пособие по безработице и втихаря от ЦЗН работал

13:10 – 7 декабря 2022

Северянин получил незаконные 21 тысячу рублей

В полицию Кандалакши обратилось руководство местного Центра занятости населения. Организация полагала, что один из местных жителей, который состоит у них на учете безработных граждан, получает социальное пособие незаконно, поскольку осуществляет трудовую деятельность.

Полицейские провели проверку и выяснили, что 52-летний житель Кандалакши, признанный безработным, действительно осуществляет трудовую деятельность. Он работает в фирме на договорной основе.

"Мужчина был предупрежден о том, что в случае трудоустройства он должен уведомить об этом Центр занятости. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, мужчина умышленно не сообщил о нем в органы занятости, продолжив незаконно получать выплаты, общая сумма которых составила 21 тысячу рублей", - рассказали в управлении МВД по Мурманской области.

В отношении кандалакшанина возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - ограничение свободы на срок до двух лет.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей