16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:58 Вторник 16 июля 2024

Несанкционированную свалку у реки Лавна ликвидировали

12:44 – 8 декабря 2022

В Россельхознадзоре считают, что свалка образовалась в результате любительского рыболовства

В Кольском районе у реки Лавна ликвидировали незаконную свалку. Об этом Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора известила администрация сельского поселения Междуречье.

В августе этого года инспекторы провели выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения. Они выяснили, что земля используется не по назначению и зарастает сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На участке площадью 20 квадратных метров была выявлена свалка мусора - бревна, обломки досок, полиэтиленовая пленка, рубероид, консервные банки и так далее.

"С учетом близкого нахождения реки Лавна, можно предположить, что свалка была организована в результате любительского рыболовства", - сообщили в Россельхознадзоре.

В адрес Минимущества Мурманской области и администрации Кольского района были выданы предостережения о недопустимости таких действий с предложением устранить нарушения. Районная администрация перенаправила эту информацию в местный орган самоуправления, поскольку полномочия по уборке этого земельного участка возложены на него.

Напомним, в 2020 году молочную ферму “Полярная звезда” уличили в том, что она выбрасывает отходы животноводства на сельскохозяйственные поля и в реку Лавна. Компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Лента новостей