16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:09 Суббота 28 января 2023

Жительница Кольского района в течение месяца брала кредиты и переводила деньги мошенникам

10:53 – 9 декабря 2022

Северянка теперь должна банкам 4 млн рублей

В дежурную часть ОМВД России по Кольскому району обратилась очередная жертва телефонного мошенничества. Полицейским 61-летняя местная жительница рассказала о звонках, поступавших ей с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они доверительно сообщили северянке, что установили преступника, совершавшего мошеннические действия чужими счетами. Но чтобы окончательно вывести его на чистую воду, им требуется помощь пенсионерки из Кольского района.

И женщина откликнулась на призыв "правоохранителей" о помощи. В течение месяца женщина исправно брала кредиты в банках и переводила полученные средства на счета звонивших. В общей сложности пенсионерка перечислила мошенникам около 4 млн рублей. Попытавшись в очередной раз связаться со лжесотрудниками, телефоны которых оказались заблокированы, она наконец поняла, что имела дело с аферистами. После чего обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Если мошенников поймают, им грозит до десяти лет лишения свободы. Но это не освободит пожилую северянку от выплаты взятых ею кредитов.

Лента новостей