16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:05 Вторник 16 июля 2024

Алиментщицу из Полярных Зорь приговорили к восьми месяцам колонии

16:01 – 9 декабря 2022

Женщина уклонялась от выплаты денег на содержание несовершеннолетнего ребёнка

В Полярных Зорях районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвинялась в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Об этом заявили в пресс-службе суда.

Женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по статье УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" и ненадлежащим образом отбывала исправительные работы, что по ходатайству органов уголовно-исполнительной системы влекло замену назначенного наказания на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении. Предупреждения пристава о возможности привлечения к уголовной ответственности не оказали влияния на северянку.

Суд признал женщину виновной и пришел к выводу о необходимости в целях пресечения совершения гражданкой новых преступлений. С учётом частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору за аналогичное преступление, осужденной назначено наказание восемь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay

Лента новостей