16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:42 Воскресенье 5 февраля 2023

Мурманские таможенники пресекли нелегальный вывоз топлива и фреона за границу

15:47 – 9 декабря 2022

Разницу в цифрах судовладелец объяснил невнимательностью экипажа

При оформлении морского судна на отход из порта Мурманск таможенники обнаружили незадекларированные судовое топливо и 66 баллонов с фреоном общей стоимостью более 2,5 млн рублей.

Во время таможенного контроля данные из судового журнала не совпали с заявленными цифрами в декларации. И разница оказалась существенной – фактически на борту судна было на 21 тонну топлива больше, чем заявлено по таможенным документам. Кроме того, обнаружилось 66 баллонов с фреоном, также не заявленных таможенному органу на отход из порта. В своих пояснениях представители администрация судна сослались на техническую ошибку и невнимательность экипажа при подаче данных.

Назначенная Мурманской таможней экспертиза установила рыночную стоимость незадекларированных топлива и баллонов с фреоном, которая составила более 2,5 млн рублей.

По выявленному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится проверка, судовладельцу грозит административный штраф в размере половины стоимости незадекларированного груза.

Фото: Мурманская таможня

Лента новостей