В компаниях «КРЭС», «Колэнергосбыт» и «КРЭС-Альянс» подвели итоги конкурса детского рисунка, посвящённого Дню защиты детей

Старания юных художников были оценены по достоинству. 1 июня детей наградили билетами в кино на детские сеансы, развивающими книжками, почётными грамотами и другими подарками, которые не только принесут им ещё немного радости

Проведение конкурса детского рисунка уже стало доброй традицией в энергосбытовых компаниях «КРЭС» и «Колэнергосбыт», а также в объединяющей их организации «КРЭС-Альянс». В преддверии Международного Дня зашиты детей свои творческие способности продемонстрировали более 30 детей сотрудников трёх компаний. Самому старшему участнику конкурса 12 лет, а самому младшему всего шесть месяцев.

Детские работы были представлены в 4 номинациях: «Мое счастливое детство», «Я и моя семья», «Мой любимый край» и «Моя любимая игрушка». Искренние детские рисунки показали, что наш Северный край полон света и ярких красок, а дети окружены вниманием и заботой любящих родителей.

Старания юных художников были оценены по достоинству. 1 июня детей наградили билетами в кино на детские сеансы, развивающими книжками, почётными грамотами и другими подарками, которые не только принесут им ещё немного радости, но и помогут в нелёгком деле освоения окружающего мира.

Сотрудники компаний уверены, что сегодня дети должны быть защищены от насилия и агрессии со стороны чужих людей, от опасностей городской среды. Но, прежде всего, им нужна защита от негативных эмоций «взрослого» мира, и в компаниях «КРЭС», «Колэнергосбыт» и «КРЭС-Альянс» надеются, что участие в таких творческих мероприятиях поможет детям увидеть мир в ярких красках.

Наша справка

1 июня – один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.