16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:53 Среда 8 февраля 2023

ФосАгро вновь подтвердила приверженность Целям устойчивого развития ООН

9:20 – 12 декабря 2022

Компания в ходе Конференции ООН по изменению климата (COP27) присоединилась к Декларации бизнеса за устойчивое к изменениям климата водоснабжение, санитарию и гигиену (WASH).

“Присоединение компании к Декларации WASH подчеркивает нашу всецелую приверженность принципам устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и содействию в достижении ЦУР ООН, которые интегрированы в долгосрочную стратегию развития компании. ФосАгро активно внедряет устойчивые практики не только в области производства минеральных удобрений, но и в области сельского хозяйства и восстановления почв, в том числе в рамках нашего партнерства с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН”, - прокомментировал присоединение ФосАгро к Декларации WASH генеральный директор компании Михаил Рыбников.

Декларация подготовлена платформой Глобального Договора ООН «Коалиция за устойчивость водных ресурсов» (Water Resilience Coalition), к которой ФосАгро присоединилась в 2021 году, совместно с альянсом WASH4Work для содействия достижению Целей устойчивого развития №6 (Чистая вода и санитария) и №13 (Борьба с изменением климата). Документ поддержали 26 ведущих мировых компаний и 15 экспертных организаций, приверженных бережному использованию водных ресурсов.

Вопросы ресурсосбережения, в том числе бережного отношения к водным ресурсам, а также энергоэффективности, снижения воздействия на окружающую среду и противодействия изменениям климата являются неотъемлемой частью стратегии развития ФосАгро. В 2020 году Советом директоров ФосАгро утверждены Водная и Климатическая стратегии компании, установившие цели по минимизации воздействия на окружающую среду. В рамках Водной стратегии предприятия компании сокращают забор и потребление свежей воды, а некоторые из них реализуют бессточную систему водопользования, в результате чего исключается загрязнение водных объектов сточными водами. Экологами ФосАгро проводится и постоянный мониторинг состояния водных объектов в регионах присутствия.

За приверженность принципам ответственного ведения бизнеса ФосАгро присвоен статус компании-лидера Глобального договора. На данный момент только 37 ведущих мировых компаний обладают этим статусом.

Лента новостей