16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:38 Воскресенье 5 февраля 2023

Мурманчанку обещали научить торговать на бирже и обокрали на 3 млн рублей

13:53 – 12 декабря 2022

Эти деньги пенсионерка взяла в кредит у банка

В отдел полиции по Первомайскому округу Мурманска обратилась 62-летняя местная жительница. Она рассказала, что доверилась незнакомцам, и они лишили ее 3 млн рублей.

Мошенники вышли на северянку в ноябре этого года. Пенсионерке позвонил мужчина и представился трейдером биржи ценных бумаг. Он предложил женщине начать инвестировать деньги, пообещал научить ее этому делу и сказал, что северянка получит хороший доход.

Мурманчанка через личный кабинет в одном из банков оформила кредит на 150 тысяч рублей и передала "учителю" коды, дав тем самым доступ к ее финансам. "Трейдер" сообщил, что открыл для пенсионерки брокерский счет на ее имя и вложил деньги в ценные бумаги.

После этого северянке в мессенджере приходили сообщения, что для получения большего дохода от вложений нужно внести дополнительные средства. На протяжении двух недель пожилая дама этим и занималась, внося на разные номера счетов деньги.

"С заявлением в полицию северянка обратилась после того, как решила забрать прибыль и вложенные деньги. В ответ на это злоумышленники попросили ее перечислить около 20 долларов США в качестве оплаты налога, а получив отказ, прекратили общение. В общей сложности женщина перевела мошенникам свыше 3 млн рублей", - рассказали в УМВД по Мурманской области.

В беседе со следователем потерпевшая пояснила, что знала о таких случаях обмана, но очень надеялась приумножить свой капитал. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Злоумышленника может ожидать наказание до десяти лет лишения свободы.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей