16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:22 Суббота 4 февраля 2023

Стало известно, на что четыре муниципалитета Мурманской области потратят денежные поощрения

10:09 – 13 декабря 2022

Деньги направят на финансирование социально значимых проектов в Мурманске, Североморске, Кольском районе и Кировске

В Мурманской области четырём муниципалитетам выделили дополнительное финансирование на социально значимые проекты. За достижение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления в 2021 году Мурманску и Североморску выделяют по 4,5 млн рублей, а Кировску и Кольскому району – по 3 млн рублей.

Оценка деятельности органов местного самоуправления проводилась по новой системе, которая включает в себя восемь показателей. Как отметила министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, у муниципалитетов-лидеров отмечается рост бизнес активности в сфере малого и среднего предпринимательства, эффективность работы с земельными участками, снижение доли ненормативных дорог местного значения, рост доходов бюджета, активность в занятиях физической культурой.

Деньги направят исключительно на финансирование социально значимых проектов. Например, Мурманск получит 4,5 млн рублей на частичное возмещение расходов на оснащение вновь построенного детского сада по улице Достоевского, 33. Североморск потратит 4,5 млн на возмещение расходов по текущему ремонту трех учреждений культуры. Выделенные 3 млн рублей Кольскому району пойдут на оплату выполненных работ по текущему ремонту в зданиях двух детских садов. Кировск на 3 млн рублей проведёт текущий ремонт в библиотеке и увеличит протяженность лыжных трасс стадиона "Тирвас".

Отмечается, что с 2023 года оценка эффективности деятельности муниципальных образований будет проводиться по 20 показателям, максимально приближенных к составу показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ. Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что выдаваемые гранты необходимо будет ориентировать не на возмещение затрат на ранее выполненные работы, а на приобретение чего-то нового или дополнительного.

Лента новостей