16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:30 Суббота 4 февраля 2023

Спрос на путешествия по маршрутам Серебряного ожерелья России вырос на 10-15% в 2022 году

15:26 – 13 декабря 2022

Мурманская область полностью входит в состав межрегионального проекта

По данным туроператоров, спрос на путешествия по маршрутам Серебряного ожерелья в 2022 году вырос на 10-15%. За последние годы в регионах Северо-Запада появилось много новых точек притяжения туристов, маршрутов и туристических объектов, сообщила во время форума TRAVEL HUB-2022 заместитель полномочного представителя Президента РФ Любовь Совершаева.

Любовь Совершаева отметила, что несмотря на трудности, с которыми за последние три года столкнулась туротрасль, она не ослабла и не застопорилась в развитии. Иностранный туризм заместили внутренние туристы, а некоторые деревни и села Северо-Запада обрели небывалую популярность. В качестве примера Любовь Совершаева привела Териберку, которая обрела всероссийскую известность.

Как рассказали в областном комитете по туризму, Мурманская область полностью входит в состав проекта "Серебряное ожерелье России". Председатель комитета в ходе форума перечислил основные привлекательные направления для туристов на Кольском Заполярье - Териберка, Кировск, Полуострова Средний и Рыбачий, Сейдозеро, Ловозерские тундры и Терский берег Белого моря. В офисах Туристского информационного центра можно бесплатно получить паспорт туриста Серебряного ожерелья.

Продвижению городов межрегионального проекта помогает обновление статуса столицы Серебряного ожерелья. В 2023 году ей станет Сольвычегодск - город в Архангельской области.

Лента новостей