16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:45 Пятница 3 февраля 2023

Платформа интернета вещей от МТС переведена на российское ПО

12:33 – 13 декабря 2022

Платформы интернета вещей МТС IoT Hub переведены на собственное программное обеспечение, которое полностью заменит иностранные решения при разработке продуктов NB-IoT.

Перезапуск платформы МТС IoT HUB и перевод инфраструктуры продуктов NB-IoT на собственное программное обеспечение позволил МТС сделать работу устройств интернета вещей независимой от зарубежных компаний и внешних событий, а также гарантирует их стабильную работу. Обновленная платформа повышает уровень безопасности системы и ускоряет вывод продуктов на рынок в шесть раз. В результате выручка от продажи оборудования с поддержкой NB-IoT и сервисов на базе МТС IoT HUB увеличилась на 70%. В конце 2022 года на платформе уже работают более 10 000 устройств.

Основная задача платформы МТС IoT HUB — предоставить внутренним B2B и B2C продуктам МТС инструменты для быстрого подключения умных устройств, получения с них телеметрии, управление этими устройствами и дополнительная аналитика непосредственно на основе этих данных. Благодаря полному отказу от предложений зарубежных вендоров и развитию платформы на собственных разработках, МТС может гарантировать бесперебойную и качественную работу своих продуктов с поддержкой интернета вещей.

На собственной платформе МТС IoT HUB разрабатываются системы умного дома МТС и другие девайсы компании с поддержкой NB-IoT. Кроме того, на МТС IoT HUB уже переведены системы умного дома МТС и основные продукты на основе технологии интернета вещей экосистемы МТС, такие как: «Цифровой водоканал», «Цельсиум» и «Умная кнопка».

«Наша команда завершила масштабную работу по построению собственной платформы интернета вещей, которая полностью заменит иностранные решения. К обновленной платформе будут подключены все выпущенные и готовящиеся к запуску устройства NB-IoT и умного дома. В данный момент мы сфокусировались на подключении внутренних продуктов, но в следующем году планируем расширяться на весь внешний рынок для партнерских интеграций, чтобы сделать выбор для наших пользователей по-настоящему большим», — отметил первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Лента новостей