16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:21 Пятница 19 июля 2024

Житель Мурманска получил условный срок за оскорбительное сообщение о РПЦ

15:41 – 13 декабря 2022

Осужденному установлен испытательный срок 1,5 месяца

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 44-летнему мужчине. Он обвинялся по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Установлено, что 30 ноября 2019 года мурманчанин написал в одной из групп в социальной сети высказывание, содержащее призыв к осуществлению враждебных, насильственных, агрессивных действий по отношению к представителям Русской Православной Церкви.

В связи с соответствующим ходатайством обвиняемого, а также признанием им своей вины, согласием с предъявленным обвинением, приговор в отношении мужчины постановлен в особом порядке судебного разбирательства. Вы вынесении приговора суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, публичное раскаяние и неудовлетворительное состояние здоровья мурманчанина.

В итоге мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на один год условно. Кроме того, установлен испытательный срок 1,5 года, в течение которого мурманчанин должен своим поведением доказать своё исправление.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Лента новостей