Снизить зависимость Мурманской области от завозной и далеко не качественной продукции

Такое разнообразие компонентов даст возможность коллективу Мурманского комбината хлебопродуктов расширять ассортимент и качество муки, различных видов комбинированных кормов и сполна удовлетворить потребности предприятий агропромышленного комплекса Кольск

В адрес ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» – единственного предприятия в регионе, осуществляющего хранение запасов зерна и производство хлебопродуктов (муки, комбикормов), планомерно поступают вагоны с продовольственной и фуражной пшеницей, рожью, фуражной кукурузой, жмыхом, известняковой мукой и другими кормовыми добавками. Основные потребители продукции комбината – местные хлебозаводы, совхозы, птицефабрики, свиноводческие комплексы.

Как сообщает комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, ареал поставщиков зернового сырья в Мурманскую область очень обширен: пшеница и рожь поступают из Краснодарского края, шрот подсолнечный из Белгородской и Самарской областей, известняковая мука из Псковской области. Такое разнообразие компонентов даст возможность коллективу Мурманского комбината хлебопродуктов расширять ассортимент и качество муки, различных видов комбинированных кормов и сполна удовлетворить потребности предприятий агропромышленного комплекса Кольского Заполярья.

По мнению и.о. председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишера Хаитбаева, «в условиях экономического финансового кризиса необходимо сконцентрировать усилия предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности на максимальном снижении зависимости нашего региона от завозной, далеко не качественной продукции».