16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:48 Суббота 4 февраля 2023

Жителя Мончегорска, камнем забившего свою мать до смерти, взяли под стражу

9:26 – 15 декабря 2022

В момент совершения тяжкого преступления мужчина был пьян

Мончегорский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве престарелой матери.

По версии следствия, вечером 7 декабря пьяный мужчина был в квартире на улице Металлургов у своей 82-летней матери. Между родственниками начался скандал, во время которого сын нанес матери множество ударов камнем в лицо и лобную область головы. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления. Следствие предполагает, что сын хотел убить мать, и в ее гибели нет случайности.

Уголовное дело было возбуждено на следующий день после убийства. Мужчина установлен и задержан следователем во взаимодействии с сотрудниками войск национальной гвардии в кратчайший срок. В ходе допроса полностью признал вину, на месте показал, как причинил повреждения потерпевшей.

В Мончегорский районный суд следствие направило ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом позиции участвовавшего в заседании прокурора, полагавшего ходатайство следователя подлежит удовлетворению, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется прокуратурой города Мончегорска.

Лента новостей