16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:34 Среда 8 февраля 2023

Публичные слушания по бюджету будущего года прошли в Мурманске

12:37 – 15 декабря 2022

Поступило предложение наметить приоритеты и найти резервы

Первым вопросом повестки заседания Мурманского горсовета стали публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2025 и 2025 годов.

Напомним, доходы городского бюджета в будущем году составят 22 млрд 471,5 млн рублей, расходы – 23 млрд 510 млн рублей, дефицит – 1 млрд 38,5 млн рублей.

Как сообщал "Би-порт", при этом социальность бюджета сохраняется. В приоритете остаются мероприятия по реализации национальных проектов и муниципальных программ.

Так, из городского бюджета Мурманска планируется направить более 26,8 млн рублей на проведение работ по приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия здания кинотеатра Родина". Из этих средств в том числе будут оплачиваться услуги по осуществлению авторского надзора, по осуществлению технического надзора и экспертного сопровождения работ.

Более 45 млн рублей запланировано на благоустройство общественных городских территорий – зеленой зоны вдоль ручья Чистого (вдоль проспекта Кольского, от улицы Баумана до улицы Генерала Щербакова, территории озера Семеновское "Домик моржей".

"Бюджет достаточно сложный, и верстать его в нынешней ситуации было непросто. Считаю, что в дальнейшем нам необходимо обозначить приоритеты, куда направлять средства в случае появления дополнительных доходов. Также нужно вместе с правительством региона искать возможные резервы дополнительных поступлений в бюджет", - отметил на публичных слушаниях председатель бюджетной комиссии Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

После публичных слушаний прошло заседание бюджетной комиссии, а затем депутаты утвердили результаты публичных слушаний.

Лента новостей