16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:35 Пятница 3 февраля 2023

ВТБ начал выпуск Единой карты жителя Мурманской области

13:48 – 15 декабря 2022

ВТБ в Мурманской области запустил массовую эмиссию Единой карты жителя. Универсальный пластик объединяет функционал банковской карты и транспортное приложение с перспективой интеграции дополнительных социальных и коммерческих сервисов. За три года ВТБ планирует выпустить для жителей региона свыше 50 тысяч таких карт.

Карта жителя Мурманской области разработана на базе дебетовой карты ВТБ и национальной платежной системы «Мир». Это универсальная банковская карта, которой можно ежедневно оплачивать товары и услуги, получать на нее денежные переводы и социальные выплаты, копить кешбэк и пользоваться цифровыми банковскими сервисами. Выпуск и обслуживание карты бесплатны.

Единая карта также поддерживает бесконтактную технологию NFC и заменяет проездной билет с тарифом «Электронный кошелек», который предусматривает списание с отдельного транспортного счета. Для оплаты карту необходимо приложить к терминалу или обычному валидатору. Сервис работает на социальных городских, пригородных и междугородных маршрутах в Мурманске, Апатитах, Североморске и других населенных пунктах. В дальнейшем перечень социальных электронных сервисов, доступных владельцам карты, будет расширяться.

«Это второй крупный банк, присоединившийся к проекту, и теперь у северян есть возможность выбирать банковсковские сервисы, которые будут объединены с нефинансовыми. Уверена, что каждый житель региона сможет настроить единую карту под свои потребности», - подчеркнула Александра Никипелова, вице-губернатор, министр цифрового развития Мурманской области.

«Мурманск стал вторым на Северо-Западе и четвертым в стране арктическим регионом, где запущена карта жителя. ВТБ уже несколько лет успешно реализует подобные проекты по всей стране и одним из первых предложил единую карту для мурманчан. Мы надеемся, что универсальный пластик будет пользоваться спросом в регионе, и рассчитываем к концу 2025 года выпустить более 50 тысяч таких карт», - прокомментировал Алексей Жаренников, управляющий ВТБ в Мурманской области.

Владельцы Единой карты жителя Мурманской области от банка ВТБ автоматически подключаются к программе лояльности платежной системы «Мир» и могут получать кешбэк при покупках у партнеров российской платежной системы. Дополнительно держателям карты жителя от ВТБ доступно от 2% до 4,5% кешбэка в супермаркетах, кафе и ресторанах, такси и городском транспорте либо магазинах одежды, а также скидки при покупках у партнеров программы лояльности ВТБ, возможность оплаты ЖКХ без комиссии и многое другое.

«Предложения программы лояльности Единой карты жителя Мурманской области и платежной системы «Мир» суммируются с бонусными программами банков. Это значит, что держатели таких карт могут одновременно получить тройную выгоду от повседневных покупок. Кроме того, карта жителя содержит в себе ряд социально значимых нефинансовых сервисов. Например, ее можно использовать в качестве проездного билета в общественном транспорте региона или как пропуск в учебное заведение. Уверена, в будущем карта будет наполняться новыми востребованными сервисами и станет самым удобным и выгодным средством платежа для местных жителей», - отметила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Для получения карты жителя достаточно обратиться в любой региональный офис ВТБ, работающий с физическими лицами, предоставив паспорт и СНИЛС. Подробную информацию о транспортном приложении и полный список городов можно уточнить на сайте karta51.ru, а также по телефону горячей линии 8-800-200-600-5. По вопросам обслуживания карты можно обратиться в контакт-центр ВТБ по номеру 8-800-100-24-24.

На фото: Александра Никипелова, вице-губернатор, министр цифрового развития Мурманской области и Алексей Жаренников, управляющий ВТБ в Мурманской области

Лента новостей