16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:46 Воскресенье 5 февраля 2023

Молодые специалисты Мурманска прокачали свои навыки на Чемпионате по решению кейс-заданий

9:01 – 16 декабря 2022

В пятницу, 9 декабря, в Мурманске прошел Чемпионат по решению кейс-заданий для молодежи в рамках проекта «Больше, чем работа», реализуемого Федеральным агентством по делам молодежи в рамках трека Росмолодёжь.Карьера и АНО «Россия – страна возможностей».

В мероприятии приняли участие 12 молодых специалистов. Для них АО «Кольская горно-металлургическая компания», стратегический партнер Чемпионата, подготовил задание. Участников разделили на три команды, каждой предстояло разработать и защитить свой план мероприятий по привлечению молодых сотрудников для работы в Кольском дивизионе "Норникеля", а также укреплению HR-бренда компании.

“В подобном мероприятии Кольская горно-металлургическая компания принимала участие первый раз. Впечатление от мероприятия очень положительные, ребята продемонстрировали знания в различных областях, умение анализировать и делать выводы. В части кейса, связанного с Компанией, ребята нам подсказали, на что стоит обратить внимание в рамках реализации стратегии по привлечению молодых специалистов, данные действия мы возьмём на заметку”, - отметила Гунченко Евгения, главный специалист отдела развития персонала Кольской горно-металлургической компании.

В финале мероприятия жюри определило лучшую команду, которая справилась с решением кейса быстрее, а также наиболее качественно выполнила все поставленные задачи.

Для справки, проект «Больше, чем работа», в рамках которого проходит чемпионат, вошел в Долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2021 г. № 3581-р. Задача проекта – содействие профильному трудоустройству и самозанятости молодёжи, привлечение молодых специалистов в различные регионы страны, помощь в формировании и развитии их карьерных траекторий. Его участники путешествуют по стране, проходят производственную практику или программу стажировки на предприятии с дальнейшей возможностью трудоустройства. Проект одновременно позволяет решить запрос органов власти и бизнеса в квалифицированных кадрах и запрос студенческой молодежи на прохождение стажировок и профильное трудоустройство.

Лента новостей